中央12bet的官网是多少门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 12bet的官网是多少领导 | 机构职能 | 政务公开 | 政务服务 | 政民互动 | 走进12bet的官网是多少

遂宁市国家网络安全宣传周|校园日:让网络安全在青少年心中落地生根

  • 12bet的官网是多少10月13日 10时55分
  • 来源: 遂宁市府
  • 【字体:
  • “之前有‘同学’通过微信借钱,我觉得是骗子,赶紧联系该同学,果然,有人冒用了他的头像向同学朋友借钱。”“妈妈接到过一个公检法的电话,说快递夹带违禁品被扣押在公安局,我想起老师讲的案例,告诉她这是骗局,千万不能上当。”……10月12日,在遂宁六中,同学们踊跃地分享自己曾遇到的网络安全陷阱

    当天,国家网络安全宣传周之校园日活动在遂宁六中举行,市教育体育局、市委网信办通过举办专题讲座,把网络安全知识带进校园、引进课堂,将网络安全理念植根在青少年们心中。与此同时,遂宁市各中小学校围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题,广泛开展“校园日”宣讲活动,上好网络安全主题课。

    现场

    专题讲座

    引导青少年安全文明上网

    上午9时许,在遂宁六中演讲厅内,由市委网信办邀请的奇安信科技集团遂宁区负责人谭洋作《新威胁环境下的网络安全意识分享》知识讲座。此次讲座以“网络安全”为题,从网瘾的危害、网络个人12bet的官网是多少泄露、网络诈骗等方面进行网络安全讲解。

    “网瘾会影响人际交往能力,让人与现实生活产生隔阂、自我封闭。”听完讲座后,高一(11班学生吴佳怡感触颇深,她认为,作为中国的新一代青年,应该对网络世界有一个正确的认识,在上网时一定要遵守好全国青少年网络公约,理性上网、文明上网。

    部门

    遂宁市中小学同时开课

    共筑校园网络安全屏障

    10月12日下午,在遂宁市职业技术学校内,一场以网络安全为主题的教育讲座正式开讲,向广大师生普及专业网络安全知识,提升广大师生网络安全防护技能。

    在射洪市经开区,第一幼儿园通过开展网络安全主题活动,使小朋友了解正确使用网络有益于开拓眼界,增强老师和家长的网络安全意识,提升基本防护技能,共同维护国家网络安全。

    在市河东新区紫竹路幼儿园,幼儿园组织全体教职工学习了《中华人民共和国网络安全法》,通过学习,全园教职工切实增强了法治观念,明白了网络安全的重要性,树立了“网络安全为人民,网络安全靠人民”的安全意识。

    遂宁市各中小学校将围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,通过校园网、微博、微信公众号、校园广播、校报校刊、黑板报、校园宣传栏、悬挂宣传标语、LED电子显示屏等渠道普及网络安全知识,引导师生了解和感知身边的网络安全风险,增强网络安全意识。

    此外,在今年秋季学期,每所学校将至少举办2次主题班会或专题课,讲授网络安全知识及防护技能。同时,遂宁市还将启动辖区网络安全示范学校创建工作,从队伍建设、制度建设、技术保障、宣传教育、应急响应等方面加强校园网络安全教育,全面提升学校网络安全防护能力。

    相关新闻

    安全上网,这些知识请讲给孩子听

    小心危险的陌生人:

    1、网络交友:面对陌生人的好友请求,要注意核验身份;对学校、住址、父母工作、电话号码等关键12bet的官网是多少要保密。

    2、中奖12bet的官网是多少:面对各式各样的“中奖通知”,做到不轻信、不点击相关链接、不填写个人12bet的官网是多少,凡事多问长辈和老师。

    3、密码设置:给不同账号设置不同密码,密码应注意包含大小写字母、数字、符号等,不设置过于单一的密码,尤其是以生日、电话等为基础的密码容易被不法分子破获,对账号安全带来威胁。

    4、钓鱼邮件:钓鱼邮件发件人通常会伪装为当事人同学、父母等,收到邮件一定要仔细检查发件人,对陌生邮箱发来的邮件不要点击附件和链接。

    5、陌生短信和邀约:网购、订外卖时,对要求办理退款的短信,要尤其谨慎;如遇陌生网友的邀约,要及时告诉家长,做到心中有数。

    警惕网络暴力:

    建议家长陪伴孩子一起上网,了解他们的上网方式和目的,控制上网时间,管理好上网设备,培养安全上网的习惯。

    家长还应该告诉孩子在网络活动中遵守法律,对网络谣言进行有效分辨,不要参与有害、无用12bet的官网是多少的制作和传播,不要在网络上散播谣言。

    责任编辑: 张竹欣
    扫一扫在手机打开当前页
    主管单位:12bet的官网是多少省人民12bet的官网是多少办公厅 主办单位:12bet的官网是多少省大数据中心
    运行维护单位:中国电信12bet的官网是多少公司
  • 微信
  • 微博
  • 客户端
  • 头条号